In unserem Restaurant bieten wir Ihnen authentische Speisen aus dem Heimatland unseres thailändischen Küchenteams. Das ZEN befindet sich in einem der bedeutendsten historischen Gebäude Erlangens im Herzen der Altstadt, dem 1886 erbauten „Erichhaus“.
! Speisekarte ab 04.10. !
Salate
13 Yam Nüa (Scharf)
17,50
Argentinische Steakhüfte geschnitten
dazu Gurke, Sellerie, Zwiebeln, Tomaten,
Koriander, Karotten und unserer Yam-
Soße, auf Wunsch mit Jasminreis.
15 Nam Dok Bed (scharf)
17,50
Ente in feine Stücke geschnitten zusammen
mit Minze, Thai Basilikum,
Koriander, Schalotten, geröstetem Chili,
geröstetem Reis und Limettensalat
vermischt. Als Beilage servieren wir
Klebereis.
16 Laab Gai (Scharf)
15,50
Hähnchen
17 Laab Nüa
17,50
Argentinische Steakhüfte gehackt mit
geröstetem Reis, geröstetem Chili vermischt
mit frischer Minze, Schalotten,
Zitronenblättern und Koriander, serviert
mit Klebereis.
18 Som Dam Thai (scharf)
16,50
grüne Papaya in Streifen mit Tomaten,
Karottenstreifen, Erdnüssen, Limette,
Tamarinde, Chili, Knoblauch, serviert mit
Klebereis.
Vorspeisen & Starter
01 das zen Special Starters
15,50
gemischte Saisonale Vorspeisen mit
speziellen Hausdips, Mix für 2 Personen
+ Jasminreis
2,00+ Klebereis
3,50+ Portion gebratene Reisnudeln
4,50+ Portion gebratener Eierreis
4,50+ Seperat zurbereitete Soße
3,50+ Portion Cashewnüsse
2,00+ Spiegelei
2,00+ Portion frisch gehackter Chili
1,5002 Por Pia Krob (vegetarisch)
6,00
frittierte Frühlingsrollen, Glasnudeln,
Weißkraut, Karotten, Frühlingszwiebeln,
Morcheln, dazu ein süß-saurer Dip.
03 Sate Gai
6,00
Hähnchenbruststreifen auf Holzspieß in
Thai Gewürzen und Kokosmilch
mariniert, dazu Erdnusssoße.
09 Som Dam Thai Salat (scharf)
8,50
grüne Papaya in Streifen mit Tomaten,
Karottenstreifen, Erdnüssen, Limette,
Tamarinde, Chili, Knoblauch.
04 Avocado
8,50
mit Mixsalat und Hausdressing.
Hauptspeisen Variationen
Kombinieren Sie selbst:
+1 Knusprige Thai Ente
17,50+2 Hähnchen
13,80+3 Steakhüfte
17,50+4 Tofu
12,50+5 Meeresfrüchte
17,50+6 Garnelen
17,50Kombiniert mit:
5+ Priow Waan (nicht scharf)
Süß-Sauer mit Tomaten, Ananas, Paprika,
Gurken und Zwiebeln.
6+ Pad Khing (würzig)
frischer Ingwer, Zwiebeln, Frühingszwiebeln,
Zucchini, Paprika und Pilze in
Soja-Austernsoße.
8+ Pad Krapau (scharf)
scharf angebraten mit scharfem Thai Basilikum,
Paprika, Karotten, Bohnen, Chili,
Zwiebeln und Chili-Knoblauch Soße.
4+ Pat Pet (scharf)
Gebratenes rotes Curry mit grünem
Pfeffer, Paprika, Zucchini, Karotten,
gemischtes Gemüse, Thaibasilikum und
Limettenblättern.
2+ Panäng (leicht scharf)
Erdnuss-Kokos-Curry mit Cashewnüssen,
Bohnen, Paprika, Pilzen Limettenblätter
und Thaibasilikum.
3+ Gäng Däng
Rotes Kokos-Curry mit Bambusstreifen,
Paprika, Auberginen, Broccoli, Zuccini
und Thai Basilikum.
Nudeln & Reisgerichte
78 Pad Thai das zen Style (nicht scharf)
15,40
Reisbandnudeln mit Tofu, Ei, Riesengarnelen,
Erdnüssen, Sojasprossen, Tamarinden-Soße und Frühlingszwiebeln
76 Pad See You Gai (nicht scharf)
13,50
gebratene Reisbandnudeln mit Hähnchen,
Eiern und Gemüse in dunkler
Sojasoße.
77 Pad See You Nüa (nicht scharf)
16,80
gebratene Reisbandnudeln mit Rindfleisch,
Eiern und Gemüse in dunkler
Sojasoße.
75 Kao Pad Gai (nicht scharf)
15,50
gebratender Reis mit Sojasoße Hähnchenfleisch,
Eiern, Zwiebeln, Karotten,
Paprika und Erbsen, serviert mit Tomaten
und Gurken.
91 Linguine Ki Mao Nüa (scharf)
16,50
gebratene Weizennudeln mit gehacktem
Rindfleisch, Soja Soße, Gemüse, frischem
Chili, Knoblauch, Peperoni, grünem Pfeffer
und scharfem Basilikum.
92 Linguine Pad Pet Talee (leichtscharf)
17,50
Weizennudeln mit roter Curry-Paste,
Meeresfrüchten, Thaibasilikum und
Limettenblättern.
Fisch & Riesengarnelen
921 Gung Schushi (leichtscharf)
25,00
gebratene Riesengarnelen übergossen
mit sämigem roten Kokos-Curry, garniert
mit Limettenblättern und Thai Basilikum.
922 Loup de Mer Pad Pet (scharf)
25,00
ganzer Loup de Mer, sämige rote Curry
Soße mit Krachai (Dreifingerwurz),
grünem Pfeffer, Basilikum und Gemüse .
923 Loup de Mer Pad Scha / Pad Scha Tallee (scharf)
25,00
ganzer gebackener Loup de Mer oder
Meeresfrüchte (Tintenfisch, Muscheln
und Garnelen) mit Zitronengras, Krachai
(Dreifingerwurz), Thaibasilikum, Limettenblättern
und Gemüse. Serviert mit
einer Portion Jasminreis.
Nachspeisen
930 Khao Niow Dam
7,00
süßer schwarzer Klebereis mit Palmzucker
aufgekocht, getoppt mit Kokoscreme.
940 Roti sai Glui
7,50
Thailändischer Crepes mit Banane gebraten,
dann geschnitten, mit süßer Milch
und Schokosoße garniert.